Рубаи 43

Саодат Хафизова
 

   Чем дольше добиваешься  чего,
   тем дольше ценишь.
   Терпенье и упорство,
   путь к достиженью цели.
   
    *     *      *

   Вот вечер наступил и не к чему спешить,
   приляг и отдохни. Как невыразима прелесть
   вечернего заката и трав душистых аромат,
   всего,чего по спешке, не замечал  ты ране.

    *     *      *
   
  Проходит жизнь в трудах, заботах,
  и не вернуть теперь лихую силу.
  Утешься тем, что прошло и было,
  будь благодарен ты за то, что осталось.

    *     *      *

  Дана нам молодость чтоб рисковать,
  в высоком быть полете.
  А в старости седой,в житейских буднях,
  находишь некое, сказать, удовлетворенье.

       17.07.20.С,Х.