Птица

Ида Вебер
Такие истории плохо кончаются,
но я снова влипла в одну из них.
В них люди встречаюся, их судьбы ломаются,
всегда кого-то ранен,  а кто-то убит.

Ты улетаешь красивою вольною птицей,
а я умираю, если жизнь мою можно считать таковой.
И, как прежде, пустыми ночами ты будешь мне снится.
Я буду гореть, а ты меня в пропасть манить за собой.

Нет, я не буду бежать по следам за тобою.
Я тебя отпускаю. Лети в край заветный.
В этот раз я останусь один на один с моей дикой тоскою,
с моей нежной любовью, навсегда безответной.