С макушки года лето...

Максим Валюх
С макушки года лето
Несётся под откос.
У солнечной Жанетты
Тускнеет блеск волос.
Темнеют ночи быстро,
Озябнешь, утеплись...
Стрижи эквилибристы
Взмывают резво ввысь.
Расслабимся покамест...
Но стылая река
Зовёт дождливый август -
Румяные бока.
Сбежит на берег южный
Теплолюбивый люд,
А нас ждёт плед верблюжий
И комнатный уют.

17.7.2020