Пыльная дорога

Геннадий Докучаев
Пыльная дорога-
На чужой земле.
От того тревога
Лезет в душу мне.

Солнце раскалённое,
На дворе- июль.
Влага на подсолнухе,
Только ветру дунь.

Оживают листья,
Лишь когда темно.
Славный лучик лунный
Льётся за стекло.

О росе забыли,
Где же ее взять?
Нужно осторожно
Осень подзывать.

Записки пчеловода.
Андреевский полигон.
15.07.20.
Краснодарский край.