взором оттуда

Наталья Разувакина
Вырастить сына - и в монастырь...
Вырастить сына.
Розовым дымом тают мосты
в небе простынном.

Не сожжены - пройдены,про-
валены в просинь.
Бремя жены, будто перо,
кануло в осень.

...Сын, уходя, крестит меня
взором оттуда.
Это же ночь в ритме дождя,
это же чудо.

Это гуашь небом зальёт
чайную чашку.
Это Мусташ - сказочный кот -
в облачной чаще

чаще, чем я, смотрит любя
глазом янтарным.
Это ж куда ж я от тебя -
элементарно...