10. Разговорчики с Яковом не ради дешёвого корма

Миоль
Не для каждого ложь – это норма,
Не всегда греет душу обман,
Ну а ради дешёвого корма
Лишь мерзавец полезет в карман.

С чахлой совестью –  что за итоги?
Там – прогнулся, а здесь – подлизал…
И петляют по жизни дороги,
От которых троится в глазах.

Пыль в глаза лишь дурак не заметит.
Кто не трус, на уловку ответит…
Ясен перец – прольётся слеза.

Некролог для того и придуман –
Эпилогом под крепкую рюмку,
От обманщика спрятав глаза.***


17. 07.2020


***

        Яков Соловейчик

Впрочем, ложь и обман – это норма,
И другого сейчас не дано.
Ради благ и дешевого корма,
Продаемся мы все, и давно.

Что там честь, или чахлая совесть,
Если важен конечный итог.
Жизнь твоя – не роман и не повесть,
Эпилогом идет некролог.

Хоть гордись, хоть веди себя скромно,
Пропадешь, о тебе и не вспомнят,
Не прольется потомка слеза.

О себе все прекрасно ты знаешь,
И поэтому ближним бросаешь
Пыль, песок, или перец в глаза.


© Copyright: Яков Соловейчик, 2020
Свидетельство о публикации №120071705835
 
http://stihi.ru/2020/07/17/5835