Последний ход за королевой

Анастасия Бугаева01
Из сборника "Девочка с обложки жизни".

Её познания прекрасны,
Она изящна и чиста,
Но мысли у нее  опасны:
Горит в огне за них она.

Лишь свет померкнет, и в той тьме
Красавица взойдет на трон,
При ней стальное раноме,
И будет памятен её эон.

Без страха, лживых не прощает
И рубит головы с плеч смело,
И каждый, кто ее встречает, знает:
Последний ход за королевой.