Макушка лета

Ларьяна
Позолотил подол у платья 
речной песок,
И ветерок увлек в объятья:   
ведет в лесок …

В плену зари под небосводом 
в игре лучей
Пропели птицы гимн свободе,
И с гор ручей…

Стремится вниз, прохладой дышит
среди камней, 
Едва его дыханье слышу,
прильнув к волне.

Опалена макушка лета -
Дни без дождей.
Печалится кукушка где-то
Что нет детей.
---
15.07.2020