Разная жизнь

Аркадьев Игорь
За спиной всегда чего-то жаль,
Что-то измерит общий аршин
И всё стелется, стелется даль,
Ещё много не взятых вершин.

Бывает, судьба и хмурится,
Вдруг, удача падёт с потолка
И витринами светится улица,
В бесконечность бегут облака.

Свою чашу пить надо до донца,
С  тропы этой куда свернёшь?
Скупо, но греет севера солнце,
Пульса, брандспойта дрожь.

Своей силой и тайной маня,
Мол, попробуй, стихию запри,
Нещадно чарует танец огня
Яркими мигами буйной зари.

Всё равно, ты рад, или не рад,
Мир красив и рискуй, дерзай!
Всегда цени и восход, и закат,
Багрово-алый у неба край.

Чувства парят и падают вниз,
Рассыпаясь цветочной пыльцой,
Тревожит и радует разная жизнь,
Колотится сердце, пылает лицо.
                ***

17/07-2020г. от Р.Х.