Любовь

Эдуард Скороходов
Говорят, любовь не повстречаешь –
Будет жизнь бессмысленно убогой.
Мы законы Мировой Печали
Выдумали сами, вместо Бога.

Но любовь осталась вне закона,
И на миг иль век из рук капризных
Получает истинно влюблённый
Радостную правду смысла жизни:

Что и по-другому жить возможно,
Что сам мир не рад своей печали…
Нам и Бога выдумать несложно
В час, когда любовь мы повстречали…