Саксофонист, любовь без слов

Элла Гуляева
Медь, оцинковка, рябь Невы.
Нет в небе розовом печали,
ладьи кивали, шпили, краны,
журчали катера в канале.
Саксофонист, любовь без слов,
зачем ты будишь эти крыши,
пролеты с арками мостов?
Проснутся ангеле Христов,
синеоконные квартиры,
а ноты разлетятся шире
над городом из островов!
Под музыку авто въезжают,
тенями странными порхают
колодцы вековых дворов,
колонны высотой сияют,
фонтаны струями пиров!
А сколько у тебя минут
босых, звучащих пред дождями?
В заливе Финском парусами
мелодию ветра несут!
Её чугунные ограды,
Спас и Аврора напевали,
и вечно белых чаек ртуть,
и городского лета муть.
Заслушались и прозвенели
сад, изумрудные аллеи.
Танцуют в мраморе камеи,
гранит, грифоны, крылья льва,
атлант, театры, конь Петра!

Фото из интернета.