Не в бровь, а в глаз

Алёша Зубарев
Ну вот за что досталось на орехи?
И в миг один как ночью стало днем, -
Не в бровь, а в глаз с размаху Бог заехал
Своим тяжелым острым кистенем.

Но я на брань и жалобы не падок.
Поговорить с Ним лучше о другом.
И поблагодарить, что меж лопаток
Он не заехал мне кирзо'вым сапогом.