Маленький арлекин

Марина Шухарт
Красный парик и улыбка сквозь слезы
Ты - кукла, маленький арлекин
Ты красишь глаза отойдя от наркоза
И идешь покорять мир.

Салфеткой прикрыли разбитое сердце
Как будто подали на обед
Ты в медитации слушаешь скерцо
И побелкой пишешь сонет.

Поцелуй меня в губы, глупая кукла,
Поцелуй, а то не прощу!
И где-то там, за пределами звука,
Ночь отдалась дождю.