Героиня сладких грёз

Георгий Зурабишвили
Звезда сошла не для забвенья,
Которая заводит кровь,
Она источник вдохновенья
И героиня сладких снов.

Обворожили в одночасье,
Неповторимые черты,
Обрел бесспорно в жизни счастье,
В объятьях женщины-мечты.

Вскружили голову волненья
И теплота желанных рук,
В воспоминаниях мгновенья,
Прочь уводящие от мук.

Созданье, званое созданье,
Милее всех среди планет,
Свиданье, не забыть свиданье,
Когда встречал с родной рассвет.

Заветные воспоминанья,
Как светоч в памяти храню,
Невыносимы ожиданья,
Кого душой боготворю.

Невмоготу не видеть очи,
Что разжигают пыл огнем,
Быть рядом днем и среди ночи,
С любимой жажду быть вдвоем.

От притяженья к долгожданной,
Не отступить, не убежать,
Чарует образ Музы званой,
Который грех не обожать.

Созданье, званое созданье,
Милее всех среди планет,
Свиданье, не забыть свиданье,
Когда встречал с родной рассвет.