У лета нынче отгулы

Валентина Купоросова
У лета нынче отгулы,
Переработка в июне.
Оно нам ручкой махнуло,
И уплыло на шхуне.

Укутало солнце и звезды,
Тяжелыми облаками.
Все спят до его приезда,
И дождь течет ручейками.

Лето, это не честно,
Ты с нами играешь в прятки,
И дождь идет повсеместно,
И лужи даже на грядках.

Ведь мы тебя долго ждали,
Все время смотрели в окошко…
А ты … грибов нарастило,
И дало нам в руки лукошко.