В четыре строки. Из черновиков

Валерия Салтанова
В ЧЕТЫРЕ СТРОКИ
(Из черновиков)

* * *
Я надеюсь, тебе эта встреча запомнится
И на что-то прольёт она свет.
Мне чертовски приятно с тобой познакомиться
После стольких общения лет.

* * *
Хорошие стихи писать легко.
Да, собственно, их и писать не нужно:
Слова слетаются, как стайка, дружно –
Те, что парили раньше далеко…

* * *
Пусть тянут шеи через времена
Смешные человеки –
Таинственных созвучий имена
Не названы вовеки.

* * *
Ничьим не станет палачом,
Ничьим слугой,
Кто открывает дверь ключом,
А не ногой.

* * *
Поможет какая наука
Предвидеть заранее путь?
Ведь может так сблизить разлука,
Как встреча порой – оттолкнуть.

* * *
Мелкая ягода – вон вся, дурачится,
Вся на виду.
Крупная – рдеется, крупная – прячется
В дальнем ряду.

* * *
Где огнём былого
Выжжена трава,
Не родятся снова
Нежные слова.

* * *
Успокоился бы ветер,
Присмирел бы, поутих,
Умостился бы в кювете –
Лад пришёл бы в мир и в стих.

* * *
Новой болью омыты. И вот
Возвращаемся в старый формат.
Это наше движенье вперёд
С неизменной оглядкой назад…

* * *
Я огорчаюсь? Нет, живу!
Страдаю? Нет, живу!
Я горько плачу? Душу рву?
Терзаюсь? Нет, живу!