Разлука. Пол года. Десятое стихотворение цикла

Мира Линчевская
Я спряталась за триста километров,
Смешала свои чувства с серым пеплом,
Чтоб легче было мне его забыть...
Напрасно так старалась обезболить
Разлуки страх. Могла бы не неволить,
Ведь перестала я его любить.

Уже пол года я не вспоминаю,
Уже пол года сердцем не желаю.
Осталось все тем летом, за чертой.
Я, кажется, его совсем забыла,
А может никогда и не любила,
И все, что было - это не любовь?

Пожалуй так, ведь разве бы сумела
Я избежать его глаз света, плена
Совсем легко и вовсе без труда,
Когда б по-настоящему любила
И больше всех на свете дорожила?
Я думаю, скорее "нет", чем " да".

Выходит, то мираж был, а не чувства,
Ведь в сердце моем одиноко, пусто,
И не цепляет больше синий глаз.
И за пол года, что тайфуном быстрым
Так резко пролетели, словно выстрел,
Он мне приснился ночью только раз.

Я сомневаюсь, что его любила,
Иначе бы так быстро не забыла...
Но что-то появляется внутри
К тому, кто с ним не схож ни на мгновенье,
Но имя чье такое же - Евгений.
Он стал занозой в сердце и в груди...

Мне кажется, все повторится снова.
Уже пол года я люблю другого...

27 января 2018