Белые птицы песня

Иван Тупиков
Время уходит. Тик-так, да тик-так….
Белые птицы - минуты мои.
Сколько осталось вас в старых часах?
Сколько вы мыслей моих унесли?
Белые птицы, по белой реке
Вдаль уплывают. Быстрей и быстрей.
Все ли слова вы поведали мне?
Ту ли мечту вы назвали моей?

        Те ли песни я кричал во след,
Уходящим в ночь моим годам?
И, закутавшись в тяжёлый плед,
Те ли звёзды собирал по снам?

Хочется ветер, чтоб грудью дышать,
Хочется с другом напиться вина.
Старые песни по новой сыграть,
Чтобы для радости, чтоб не для сна.
Белые птицы, ну что снова вверх?
Пусть не пристанет к вам грязь на крыло,
Чтобы вы белыми были, как снег,
Чтобы от песен вновь стало тепло.

        Песни те, я вспомнить не могу….
Постарел и ноты не тяну.
Но не дам погаснуть огоньку,
Песни новые разгонят тишину.

Белые птицы, чего же мы ждём?
Много ведь вас улетело за дверь,
Много друзей полегло под дождём,
Вот и напиться мне не с кем теперь.
Может пошли? Тихий маятник пусть
Ритм посчитает, настроит волну.
Белый - красивый, белый - не грусть.
Молодость - вверх. Это старость ко дну.

Соберусь в дорогу, берег крут,
Пусть придётся скинуть старый плед.
Птицы мне замёрзнуть не дадут.
Молодость вращает белый свет. 

 https://ok.ru/music/track/124212362727709