Мне вечно кажется

Хелка
Мне вечно кажется, что призрачная кошка
приходит к двери попроситься в дом.
Она мяучет у порога и скребётся,
зовёт впустить к себе тайком.
Является тогда, когда минует полночь,
едва Морфей успеет сон навлечь,
и я, срывая неги сладкой полог,
несусь принять её скорей.

Прозрачной тенью она мигом проскользнёт,
обдавши холодком босые ступни,
зайдёт погреться рядом с очагом
и ощутить покоя на минутку.
Затем, свернувшись, ляжет спать
тугим клубком в растеленной
как будто для неё кровати,
но не пробудет дольше, чем теплом
свобода ей насытиться позволит.

Но ежели рассвет забрезжит,
с сумрачною тьмою растворится,
что опустеет спальня, только мятый след
останется мне на прощание глумиться.
А, может, это всё лишь мимо пролетавший ветерок
скользнул в любезно мною приоткрытое окно?
Не стану закрывать его,
но дверь проверю, а то вдруг...