Чёртер

Нюра Кураж
Чёртер бродит по стране,
Голосок Мадонны,
Мило личико его,
Обожаем просто!

Его скромен голосок,
Потупляет глазки,
Будто с виду и не он
Государь у власти.

Кто на нас с мечом пойдёт,
От него погибнет.
Ну а если не пойдёт,
Там уж будет видно.

Видно нам и то и это,
Сбоку, слева, промеж ног,
Только в профиль очень сильно
Уповаем на него.

Он и чистит валенки,
Моет сам галоши,
Он хотя и маленький,
Но вполне хороший.

Чёртер ходит по стране,
Ласковые речи,
Каждый хочет пожимать
Рученьку при встрече.

Его низок теремок
И тесна избушка,
Умиляется народ,
Просим-те откушать.

Холуи-то, холуи
Высятся на лавках,
Их работа бзди и бзди
Чтобы плохо пахло.

Подсобить народ должон
Нашим воротилам,
С ними никель и бензин
Каждому на рыло.

Взвейся туча, взвейся ввысь,
Осуждать не смеем,
Кто заропщет- сразу «хрысть»,
А то в пах коленом.

  Montrouge, 16.07.2020