он

Paulayner
Он ждет. И будет ждать всегда.
Он -та мечта о счастье
Без предательств.

Он - то "немногое"
Из многих обстоятельств,
Которых мы не видим иногда.

Он тот, кто любит, и кто рад
Тебе, когда ты, не заметив,
Уже крылья сложишь,
И, кажется, ничем уж не поможешь, а -
Он встречает...

100 веков назад

Они встречали, ждали, торопились...
Делились даже скудною едой, -
Лишь бы хозяин был.
Они любили. И люди замечали их, порой.

Они на каждый возглас к нам спешили,
Они не выпускали нас из глаз...
И, взглядом, говорящим:
"Мы смирирись" -
Они, тоскуя, отпускали нас.

Мы, люди. Мы за них в ответе.
Должны быть.
А пока не так.
В ушах предавшего все так же свищет ветер,
И друга жизнь -
Пустяк.
Пустяк.
Пустяк!

Вы в их глаза хотя бы загляните.
И в зеркало...
Конечно же, потом.
Вы просто в зеркало внимательно вглядитесь.
Увидите вы человека в нем?