В засаде

Ольга Головизина-Чернова
        В ЗАСАДЕ

"Сижу уж несколько часов...
Сначала ждал... Ну всё ж охота!
Цель - птичка! Скачет вдоль кустов...
Но одолела вдруг дремота...
Не так уж мир ко мне суров -
Хотя... В костях уже ломота...
Бежать? Куда? Коль нездоров??
Охота - это ж не работа!?
Пойду домой в конце концов,
Я никому, ведь, не обязан!"
А воробей из-за кустов:
"Закон лентяю не указан!"

         17.07.2020.