Многоходовочка

Василий Корнилов
Играют снова в домино
Три умных и дурак,
Дурак все рассчитал давно:
Кому, чего и как!

Однако вышло набекрень,
Отнюдь не влист ему,
Не партия, а просто хрень,
Совсем не по уму!

Многоходовочка не прет,
Не катит не хера,
Выходит задом наперед
Совсем не та игра.

На край он рыбу приберёг,
Так ведь и с ней облом:
Все вышло снова поперёк -
Опять он стал козлом!