Дарвинизм

Эдуард Шлотгауэр
Мы - гоминины, шоб нам пусто было,
 
Не "ложится" сам в сетку сочный плод!
 
Одни имеют много, тратя силу,
 
А прочим - крохи, на семью и род.
 
Разнообразны мир и роскошь видов.
 
Где квагга, птица моа, где баклан (1)?
 
Мы - сапиенсы, из пелёнок рано вышли,
 
Сразили насмерть многих, страшный клан.
 
С природой конкурировали смело,
 
Философы, правители, бойцы...
 
Летят века, пройдёт и наша эра:
 
"Спирт+хлеб = ваш выбор = авто-геноцид

1. некоторые из уничтоженных нами животных (начиная с первой волны глобализации, 1500