Июль! И солнышку смешно

Владимир Хомич
                Стихи минувших лет

Июль! И солнышку смешно
На чистой дальности лазури!
А там и личико твоё,
В тайном томлении и хмури…

Смешно?! Смешнее уж куда –
Как на полянке дурачок,
Забыв про будни и года,
Рифмой трещит словно сверчок.
               ______

Лик в глубине, травка в цветах,
Смеётся солнышко, смеётся;
Но та, что в синих небесах,
Даже в каприз не улыбнётся!