Здесь такая награда мне

Любава Трофимова
Здесь такая награда мне -
Слово острое в сердце ранами.
Здесь такая награда мне -
Быть глубокой и очень странною.

Льдов оттаявших зеркала
Обратятся в смотрящих  мертвыми.
Чёрным выбелят добела,
Их слова будут снова стёртыми.

Их слова, что вели во тьму,
По дороге теряя светлое.
Каждый камень в его тюрьму
Исполнял их мечты заветные.

Исполнял их мечты, но был
Кукловодом в кровавой бойнице.
Никогда он их не любил,
Превращая их жизнь в бессонницу.

Он же ангел, он был святым,
Жажда власти сгубила страшная.
Скрежет душит его простым.
Искуплением вина окрашена.

Здесь такая награда мне,
Против имени злого выстоять.
Дай мне, Господи, сил в огне
Чтоб награду смогла я выстрадать.