Смотри, на воде огни

Любава Трофимова
Смотри, на воде огни,
В них остатки живого лета.
И объять меня не смогли,
И топтали меня за это.

Смотри, это я - мираж
Всех пустынных и тайных улиц.
Будто вечный единый страж
Приказал, чтобы не проснулись.

Смотри, это кровь в пути.
От Гвоздей разболелись ноги.
Я устала уже идти,
Ты прости, Судьи слишком строги.

Смотри, вот река течёт
Как слова мои в душу льются.
И однажды мой мир умрёт,
Если сердце с душой прогнутся.

Не люби меня просто так,
Нет причин на любовь и счастье.
Это Божий весомый знак,
Умереть для людей, упасть мне.

Смотри в череду имён,
И меня там уже не будет.
Выбирает не кто, влюблён,
Выбирают чужие люди.