Я здесь гость. Я здесь гость непрошеный

Любава Трофимова
Я здесь гость. Я здесь гость непрошеный.
Не просите меня уйти.
Я плохая, а Вы хорошие.
Босиком иду по пути.

Там где святость близка к отчаянию,
Там где жажда сильнее слов.
Ведь зачем-то я здесь нечаянно,
Ведь зачем-то я здесь - Любовь.

Умирать только в ритме поиска,
Только там, где душа дотла
Прогорает сквозь бурю происков,
Вычищающих добела.

До конца убивая старое,
Отголоски чужих обид,
Сквозь аккорды его гитарные
Кто-то слышит, как боль кипит.

Я здесь гость. Я здесь гость непрошеный.
Я не стану уже другой.
Не просите меня, хорошие.
Я сама уйду. Смерть со мной.