Вверху шумит веселая братва...

Владимир Басков
Вверху шумит веселая братва,
Стволы берез бесстыдно обнажая.
Внизу раскинулась зеленая трава,
Людей огрехи несмело покрывая.

Там, в вышине, безумно синий зной!
Жар лета полыхает безраздельно!
А тут, внизу, под тихою листвой
Томленье лета растекается бездельно!..

Троицк
10.06.2020
Дачный поселок
близ с. Вельяминово
16.07.2020