Пасторальные воспоминания

Елена Картунова
           4-й сонет из 10 венка
                ***
Без объяснений, всё и так душе понятно.
Когда на сердце хорошо, не надо слов.
Для удовольствия – в стакане сок томатный.
В саду богатство созревающих плодов.

Варенье варится. Спокойно. Запах мятный,
еще клубничный. С моря дед несет улов.
Из будки вылезли щенки. Один занятный,
всех победил. А в казане дымится плов.

От пасторальной тишины и от безделья
зевают ангелы в мансарде на постели.
Перина пышная, на ней, как в облаках.

На стеллажах до потолка у дядьки книги.
Мне девять лет. Незабываемые миги!
Начало лета, мир в зеленых кружевах.