Слезинка на ресницах

Азалия Жуланова Ханина
  Сказал мудрец, что жизнь моя -
  Слезинка на моих ресницах.
  Лишь головой качнула я -
  Пока способно сердце биться!

  Взглянул он с грустью на меня:-
  Смеёшься зря, словам не веря.
  Ресничка каждая твоя
  Ведёт подсчёт твоим потерям.

  Слеза, дрожащая на ней,
  Как чистый ангела хрусталик.
  И сам Господь дарует ей
  Побольше крепости, чем в стали.

  И ценна каждая слеза,
  Что попадает на ресницы.
  Как только высохнут глаза,
  И сердце перестанет биться.
  -------------------------------
  17 07 2020г