Назидание преподавателям

Араим
Расскажи о светилах науки,
Даже то, что не в силах понять.
Как их смелые мысли и руки,
Тьмы завесу сумели поднять.

Как за истину твердо сражались,
Какова оказалась цена.
Как их годы в мгновения сжались,
А науке - вся жизнь отдана.

О трудягах со спорной удачей,
Не посмевшим «Великим» дерзнуть,
Но работавших с полной отдачей,
И о них рассказать не забудь.