Старик Харон. И. Бродскому

Светланин Сергей
   
Эпиграф: «Как и челн на воде, не оставит
         на рельсах следа колесо паровоза.»
                И. Бродский

Старик Харон готовит чёлн
И курс берёт на Сан-Микеле.
Где свой приют нашли в постели,
Среди Венецианских волн,
России, некогда, кумиры:
певцы, поэты и сатиры.

Здесь погребён "искусства мир",
Что составляет нашу славу!
Господь на всех нашёл управу!
К нему гондолу мчит Зефир...
Вот Адриатики канал
Куда и Бродский "поканал".

Здесь вечно будет он лежать –
Среди родной своей "водички" –
А чайки, и другие птички,
Петь будут вечно «Благодать»!
Взмахнул веслом старик Харон...
И чёткий след оставил чёлн.

© Сергей Светланин