О бессилии врага

Наталья Карпова 7
Дьявол страшный вельзевул
Притомился, отдохнул.
Многим людям показалось,
Будто он навек уснул.

Люди, вы врагу не верьте,
Он - обманщик без стыда.
И навстречу верной смерти
Гонит он людей стада.

Любит он нужду и голод,
Любит войны, слезы, кровь.
Любит ревности уколы
Ненавидит он любовь.

ВЫ ему не поддавайтесь
Даже из последних сил.
Победить его старайтесь
- Так Спаситель ваш сулил.

Смерть - всего лишь миг единый
Не всесильная она.
Боль, утраты и морщины
Часто нас лишают сна.

Плоть несчастная слабеет.
Но спасенье впереди.
И душа свободно реет,
Всем родным сказав "прости".

Всем друзьям сказав "до встречи"
Встреча будет, знаем мы.
И тяжелый жизни вечер
Нас избавит от тюрьмы.

Той тюрьмы, что леденеет
В нашем шарике земном.
Нас Господь спасти сумеет.
Мы же - гимн Ему споем!.