Притча о болотной тине

Роберт Сибар
Сказал Болоту Пруд «зелёный»,
Рождённый вешнею водой:
В твоём дыханье смрад бездонный,
Не буду я дружить с тобой.

Хоть ты и родственник мне дальний,
Но не удобно мне с тобой,
Наполнен я водой хрустальной,
А ты лишь тиною гнилой.

Пруду Болото прошептало:
Какой же глупый ты юнец,
В тебе журчит моё начало,
Во мне печальный твой конец.