Я люблю этот лес

Сергей Свидерский
                Я люблю этот лес,
                Утонувший в дожде и тумане,
                Где на узких тропинках не видно зверья.
                Я люблю этот лес.
                Этот лес, словно на сердце рана,
                Что оставила ты, навсегда уходя.

                Я люблю этот лес,
                Скрытый снежной завесой бурана,
                Пусть метели кричат, за собою ведя.
                Совершенно с тобой
                Не согласен: на донце стакана
                Зреет истины червь, нас обоих едя.

                Я люблю этот лес…
                Ветер листья надул парусами.
                И деревья-ладьи поплывут, в край волшебный скользя.
                Этот лес напоён
                Былью-небылью, сказками, снами,
                Мы уже повзрослели и туда нам нельзя.