Ноты в мой рюкзак...

Георгий Рог
Ноты в мой рюкзак,
Так люблю стихи.
Сон не разделял,
Но с тобой творил!

Дома свет погас,
Я решил идти.
Рукой манила в пляс,
И мы зажгли огни.

Слово невпопад
Только и дрожит.
Словно я - закат
В солнечной печи.

Ты мой самопал,
Робость в мире лжи.
Я готов упасть
В пропасть, что во ржи.

Оказалось, жизнь - капкан,
Доля в нём остыть.
Показали кто дурак
И что значит жить.

Во дворах - игра,
Всякий быть спешит.
Легко проиграть,
Вся суть - победить.

И если есть судьба -
Теряю аппетит.
Я не смотрю назад,
Хоть и впереди.

"Миллион преград" -
Назовём пути.
Верю, что не зря
Весь багаж в крови.

Это предсказать
Могли лишь дураки.
Посреди спектакля
Куклой стал и ты.


18.07.2020