Город кутался в сумерек плюшевый плед...

Олег Поварницын
Город кутался в сумерек плюшевый плед,
Я смотрел уходящему поезду вслед.
За кровавым пятном семафорных огней
Исчезало былое всей жизни моей.
Горизонта зашторив туманную гладь,
Ночь в лиловой тоске стала звёзды ронять…
Я не верю в посулы нелепых примет
И в сигнальные блики далёких комет.
Пролегла, словно шрам, чёрных рельс борозда,
Видно нам для того и нужны поезда,
Чтобы в жёсткой плацкарте вчера и теперь
Покидали нас тени минувших потерь…
15.07.2020г.