Как прекратить роды

Лола Диярова
У Насреддина начала рожать его жена,
Он повитуху пригласил, поставил у окна
Лампаду и ушёл во двор исхода ожидать,
Вдруг, слышит, бабка начала тихонько причитать:

-"Бедняжка, что же у тебя такой большой живот?
Но потерпи, зато родишь богатыря вот-вот."
К закату бабка приняла ребёнка, наконец.
Зовёт Ходжу: -"А ну, иди сюда скорей, отец!"

Вбежал счастливый Насреддин и принял в руки дочь,
А повитуха говорит: -"Ты должен мне помочь.
Сейчас она родит ещё: ребёнок не один."
"Но чем же я могу помочь?" - опешил Насреддин.

-"Поближе лампу переставь и поддержи жену,
Ей тяжело, стоят сейчас две жизни на кону."
Родился мальчик. Насреддин воскликнул: -"Наконец,
Наследник есть, и я теперь - счастливейший отец!",

Но повитуха не спешит из дома уходить:
-"Эй, Насреддин, твоя жена должна ещё родить!"
И вот опять произвела на свет супруга дочь.
Вскричал Ходжа: -"Жена, кончай, а то уйду я прочь!

А ну-ка, бабка, подскажи, как роды прекратить?"
-"Ты что, Ходжа, она должна их, сколько есть, родить!"
-"Я понял! Лампу погаси, вот мой тебе совет,
Они же лезут, как сверчки, из темноты на свет!"