В кривых зеркалах, чужбина злая...

Людмила Тростянская
В кривых зеркалах, чужбина злая.
Куда же, небо, ты ведешь меня?
Тающие головешки опостылевшего края
Жгут пятки, и  я иду босая по углям.

И все ж когда-нибудь сбываются мечты,
И небо голубое, а не сизое в ржавчине корыто.
И все же звезды, что с широт полярных не видны,
Сияют  золотом в выси цвета антрацита.

10 июля 2020, пятница днем