СИОН

Людмила Тростянская
Дух Божий в веках на нем,
Вот  благородный величием Сион.
Где в каждой песчинке Давидов корень,
Где каждый камень святое Имя помнит,
Где чтят библейские знамена,
Храня в сердце скрижали закона.

Где в Светлице Тайной Вечери,
В Троицу зажженные свечи
Горят в истоке трех духовных рек.
Сион дышит святыней, не смыкая век -
И в ночь, пугающую  густой тьмой,
И в полдень ясный,  золотой:
В кроваво-красную Луну
Сион, мужаясь, нес суму,
И в Солнце, закатившееся в дол,
Маяком горел божественный Сион.

Вдохом земным от небесного дыханья,
Единство духа и мощи процветанье,
Сион, пред лицо народа своего яви
И мудрость нив духовных оживи!

И ты Иерусалим, Сиона дщерь,
Отваряй нараспашку каменную дверь,
Врата лазурные открыты,
Оковы рабства сорваны, цепи разбиты.
Идут в духовных мантиях сыны,
Чьи прямыми сделаться должны пути.

Духом возросший и многострадальный,
Стоя меж молота и наковальни,
Стань голубем для доселе страждущего мира!
Стань оловом плавящим, о святая лира!

Благовествуй, Сион, близок летний спас,
Облачи в величье свой притихший глас,
Возвысь и разнеси с ветрами,
Не боясь явить пред уши лукавы!
Связки твои Богом крепкИ,
Прямые здесь господни лишь пути!
Благочестивый и богоугодный,
Средь трав степных Дух благородный
И слово Божие над ним –
Святой крылатый пилигрим.

14 июля 2020, ночью вторника