Оставь обиды

Галина Титова -Дмитриева
Душа больная мается,
Со слезами Богу кается.
Земную чашу пьём до дна,
Гордыней правит сатана.

И, как по лезвию ножа,
мы опять идём греша.
Пожирает печаль душу,
Нас трясёт, как грушу.

Проживаем годы мы во зле,
И не ценим время на земле.
Чтоб с ума нам не сойти,
К Богу взор свой обрати!   

**************************
Оставь обиды дней минувших,
Проси прощенья от тебя отвернувших.
Не тони в эмоциях гнева и чувства,
Не давай порывам зла и буйства.

Научись держать себя в узде,
Не забывай о скромности везде.
Пустых слов на ветер не бросай,               
Любить ближнего, не забывай.