Рудбекия

Маша Сноу
Не ромашка, не подсолнух,
Все же солнышком наполнен.
В семействе астровых цветок
Для сада - милый светлячок!

****************************

Современное научное название рода было дано Карлом Линнеем в честь шведских ботаников, отца Улофа Рудбека старшего и сына Улофа Рудбека младшего.

Источник: Википедия
Фото из интернета

#рудбекия #садовыерастения #дачныерастения #машасноу