Лето в июле...

Владимир Жуков 7
Жарой, зноем дышит лето,
И Июль вступил в  права,
Атмосфера перегрета,
Не идут на ум дела…

Пекло действует на нервы,
Выжимает с людей пот,
Не всегда ход мыслей верный,
Конца смены каждый ждёт.

Асфальт мягок и податлив,
Смог над городом стоит;
Мощь большая у напасти,
От того душа болит.

Предприятия, заводы
День и ночь дымят, дымят,
Людей травят и природу,
Скрыт, опасен этот яд.

Солнце ввысь с утра поднялось,
И тепло  с лучами шлёт,
Не проявит к людям жалость,
Продохнуть им не даёт!

Синева небес поблекла,
Нет ни туч, ни облаков;
Жить мешает это пекло
Людей   тянет в тень лесов…

Оказаться на природе,
Воздух где и свеж и чист;
Ощутить простор, свободу,
Птиц услышать пересвист…

Кукование кукушки
Стрекотание сорок,
Что летают вдоль опушки,
Вдалеке от всех дорог.

Запах где царит  душистый,
Смесь от трав, лесных цветов;
И листвы берёз пушистых
Что  пришёл - из детских снов…

Будет помниться он вечно,
К душе прочно прикипел;
Словно друг пришёл сердечный
Песнь знакомую запел.

И в душе всё встрепенулось,
Всплыли в памяти те дни
Когда счастье улыбнулось,
Когда в лес пошли одни.

И ватагу босоногих
Щедротой лес покорил,
И клубникою отборной
До отвала накормил…

С той поры люблю я лето,
И зелёный щедрый лес,
Оживает он с рассветом
В ожидании - чудес!