Что-то лето загрустило

Ольга Болгова
Что-то лето загрустило,
Плачет каждый день дождями,
Или с осенью решило
Поменяться вдруг местами.
Чем оно так недовольно?
Почему так рассердилось?
Знаешь, лето, это больно
Видеть лишь твою плаксивость.
Мы тебя так ждём, о, лето,
То тепло, что ты нам даришь,
Как стрела из арбалета
Каждый год ты пролетаешь.
Прекрати своё безделье,
Улыбнись-ка поскорее,
Покажи своё веселье,
Будь, пожалуйста, добрее.