Игра с хищником

Анна Амадео
Под лучами багровой луны
На охоту выходишь ты.
Увлечен виртуозной игрой,
Я стараюсь не стать тобой.

Незатейливо ключ из слов
Подбираешь к сети замков,
И на встрече с своею тьмой
Я стараюсь не жить тобой.

Глянцевитый колодец глаз,
Ускользающий смысл фраз
Заражают больной красотой...
Я стараюсь не знать тобой.

Безупречно-ухоженный вид,
Педантично-налаженный быт...
Вечерами, борясь с тошнотой,
Я стараюсь не есть тобой.

Паучиная сеть манер
И божественных мер пример.
Так, под рацио пеленой,
Я стараюсь не быть тобой.

Всюду ходит живая плоть,
Что к познанию себя зовет.
Искушенный такой простотой,
Я стараюсь не думать тобой.

Низкий гул нарастает вдруг,
И стекает с лица испуг
Мне под ноги усмешкою злой.
Я стараюсь не красть тобой.

До нейронов распотрошен.
Ненавязчиво развращен.
Упоенный ментальной борьбой,
Я стараюсь не спать тобой.

Разливается черный свет
С небосвода, где Бога нет,
И клубится мир пустотой -
Я стараюсь не видеть тобой.

Вездесуще-незримый смрад -
Настоящего суррогат.
Завороженный наготой,
Я стараюсь не лгать тобой.

Обличение взмывает ввысь.
На земле распростерт эскиз,
Что набросан моею рукой.
Я старался не слышать тобой.

Алых капель блеск на траве.
Антураж будто стерт извне.
В этот миг, лишь однажды живой,
Я старался не рвать тобой.

Без плебейски больших кистей
И вульгарно-простых частей,
С грациозностью позы немой,
Холст исполнился красотой.

Ветер, море, обрыв - не здесь.
Я и холст - все, что в мире есть.
Поглотился гул тишиной
Под твоею багровой луной.

Высоко за пределом искусств,
Глубоко под поверхностью чувств,
Далеко за запретной чертой,
Я старался не брать тобой...

При побеге из этой тюрьмы
Мне приснятся другие сны.
Но и там, совершенно другой,
Я продолжу любить тобой...