Большие города

Лариса Черноморец
Москва и Питер - да,
Большие города.
А я провинциалка,
Ни шатко мне, не валко,
               
Что этим меня словом -
Обидным местечковым
Смогли бы и москвички
С надменным своим личиком

И даже ленинградки,
Потоньше  чьи повадки,
Назвать за верность месту -
Мне жизни манифестом

Слова, что где родился,
То там и пригодился.
И красит нас не место -
Его мы красим, вместо...

Москва и Ленинград -
Там дух толпою сжат.
Но захочу - поеду,
И буду там к обеду.

Дворцы, сады, каналы -
Увидеть буду рада,
Но очень скоро - знаю,
По дому заскучаю,

Где Волга серебрится,
Родные всюду лица,
Могилы папы с мамой,
Аллея - пиктограммой,

Где с милым я бродила,
И до смерти любила -
Куда от них, куда?
Я с ними - навсегда.

18.07.2020 год.