И тихо в переулках падал снег...

Евгений Ледов
      (Круженье мыслей)

И тихо в переулках падал снег...
К чему бы в памяти, вдруг, всплыло это, 
И вспомнилась зима в разгаре лета -
Загадочно устроен человек.

А лето плавит, и жара изводит.
И путаница мыслей в голове -
От солнца, что застыло в синеве,
И месяцами с неба не уходит.

А по ночам наведываюсь в детство,
Там все как прежде, словно наяву.
И просыпаясь, вновь его зову.
Но как туда попасть – не знаю средства.   

Все дальше, дней моих, ручей бежит,
Из года в год, и бег не остановит.
Напрасно в нем надежда счастье ловит -
Оно уже давно там не лежит.
 
Живу в раздумьях, хоть и не мудрец.
Молю удачу, да везенья мало.
Промчалась жизнь, и не поцеловала.
И видится уже ее конец...   
               
Но быть еще хочу кому-то нужен,
Чтоб день встречал объятьем поутру,
И жизнь не угасала на ветру,
А ночь была опять желанной... Ну же!

Северный Кипр, 2020г.