Трава и бетон

Давид Роэ
                http://stihi.ru/2019/12/14/3719

Ты во сны прорастаешь мои
Как трава сквозь железобетон,
Испускаешь флюидов рои
И влияешь на тестостерон.

Я с таким наважденьем борюсь,
Свои раны гудроном лечу,
Мёртвой хваткой за землю держусь,
Ты сильна, но я не уступлю.

Ты, с упорством слепого огня,
Рвёшь рифлёные рёбра мои
И, весь род твой, до Евы, виня
И кляня, продолжаю бои...

...................................................

Нерушима бетонная твердь,
Несгибаема воля травы,
Так и жить им отныне и впредь,
Ведь, по-своему, оба правы.

Июль 2020 г.

(Картинка из интернета)