ВЕРА

Надежда Щербакова 8
Единую веру - Духовный Корабль,
Народ испокон держал на плаву,
Библейские слуги разбив, как хрусталь
Огнём и мечом опустили ко дну.

И покорилась Русь монахам чёрным,
Встав на колени у безмолвных икон.
Надолго усыпили Дух снотворным.
Слепая вера душу влачит в полон.

В плену религий отживает вера.
Рабыней покорно молится в слезах.
Назначена ей педантично сфера
Довеку навеять людям божий страх.

Однако странно, вера стала личной
Борьбой абсурдов за ширмой - партия.
И верят в чьи-то бредни! Всё отлично
На уровне земного бытия?

Поверим в лучшее, оно не за горами!
Нам обещают государевы уста,
Так бесы чертят по воде рогами,
Чтоб продолжали верить в чудеса.

О, В(ЯТЬ)РА, сбрось лукавые наросты
Материальной догмы от плутов.
ВЗАИМОСВЯЗЬЮ проВЕДИ Мосты
к СИЯЮЩЕЙ МУДРОСТИ БОГОВ!